Arroz Caldoso de Bogavante

Ingredientes. (Para 4 personas)
  • 250 gramos de arroz.
  • 1 1/2 l. de caldo de pescado.
  • 2 cebollas.
  • 2 Pimientos choriceros
  • 1 Ñora.
  • 1 Rama de canela.
  • 1 Nuez moscada.
  • 2 Ajos.
  • 1 Guindilla.
  • 2 Bogavantes.
  • 1/2 kg de tomate natural pelado.
  • Aceite, sal.
Pasos.
  1. Ponemos la ñora y los 2 pimientos choriceros en agua para que se hidraten, una vez hidratados, lo sabreis por que se vuelve blandos, los abrimos y con una cuchara les rascamos la carne de interior pegada a la piel y la apartamos en un platito.
  2. En un a olla ponemos el concentrado de caldo de pescado congelado, o el preparado en tetrabrik que venden o los ingredientes para hacerlo vosotros más los dos bogavantes, si son naturales, si ya estan cocidos no hace falta y lo dejamos a fuego lento hasta que esté a punto de hervir, lo vamos probando de sal y lo retiramos.
  3. Una vez echo el caldo cortamos lo bogavantes longitudinalmente y los reservamos.
  4. En la cazuela, a ser posible de barro, se añade aceite de oliva y cuando este caliente la guindilla, esto dará sabor picantito al aceite, cuanto más rato friais la guindilla mas picante estará, una vez a nuestro punto retiramos la guindilla.
  5. Freimos los 4 trozos de bogavante en el aceite y los retiramos, una vez esten dorados.
  6. Troceamos la cebolla, los ajos y los freimos en el aceite a fuego lento, junto la rama de canela y la nuez moscada.
  7. Retiramos la canela y la nuez moscada y ponemos el tomate troceado cuando la cebolla y el ajo esten dorados.
  8. Cuando la mezcla anterior tenga textura pastosa echamos el arroz y lo cubrimos de caldo hasta arriba.
  9. Añadimos los bogavantes y dejamos que se cueza a fuego lento, vamos probando hasta que el arroz este a nuestro gusto, si se remuevo hay que ir con cuidado de no romper los bogavantes.
  10. Se sirve desde la cazuela con cucharon y plato hondo.
Ha disfrutar y buen provecho.



Comentarios

Unknown ha dicho que…
Tiene una pinta tremenda !!!

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