Arroz Caldoso de Bogavante
Ingredientes. (Para 4 personas)


- 250 gramos de arroz.
- 1 1/2 l. de caldo de pescado.
- 2 cebollas.
- 2 Pimientos choriceros
- 1 Ñora.
- 1 Rama de canela.
- 1 Nuez moscada.
- 2 Ajos.
- 1 Guindilla.
- 2 Bogavantes.
- 1/2 kg de tomate natural pelado.
- Aceite, sal.
- Ponemos la ñora y los 2 pimientos choriceros en agua para que se hidraten, una vez hidratados, lo sabreis por que se vuelve blandos, los abrimos y con una cuchara les rascamos la carne de interior pegada a la piel y la apartamos en un platito.
- En un a olla ponemos el concentrado de caldo de pescado congelado, o el preparado en tetrabrik que venden o los ingredientes para hacerlo vosotros más los dos bogavantes, si son naturales, si ya estan cocidos no hace falta y lo dejamos a fuego lento hasta que esté a punto de hervir, lo vamos probando de sal y lo retiramos.
- Una vez echo el caldo cortamos lo bogavantes longitudinalmente y los reservamos.
- En la cazuela, a ser posible de barro, se añade aceite de oliva y cuando este caliente la guindilla, esto dará sabor picantito al aceite, cuanto más rato friais la guindilla mas picante estará, una vez a nuestro punto retiramos la guindilla.
- Freimos los 4 trozos de bogavante en el aceite y los retiramos, una vez esten dorados.
- Troceamos la cebolla, los ajos y los freimos en el aceite a fuego lento, junto la rama de canela y la nuez moscada.
- Retiramos la canela y la nuez moscada y ponemos el tomate troceado cuando la cebolla y el ajo esten dorados.
- Cuando la mezcla anterior tenga textura pastosa echamos el arroz y lo cubrimos de caldo hasta arriba.
- Añadimos los bogavantes y dejamos que se cueza a fuego lento, vamos probando hasta que el arroz este a nuestro gusto, si se remuevo hay que ir con cuidado de no romper los bogavantes.
- Se sirve desde la cazuela con cucharon y plato hondo.



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