Arroz Negro
Ingredientes. (Para 4 personas)
- 4 flaneras individuales de arroz (1 x persona).
- 1,25 l. de caldo de pescado.
- 2 bolsitas de tinta de calamar.
- 250 gr. de puntillas de calamar.
- 250 grs. de gambitas peladas.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 3 cucharadas soperas de tomate natural triturado.
- Aceite y sal.
- Por un lado, mantenemos el caldo caliente en una olla.
- Vaciamos los dos sobres de tinta en un vaso de agua caliente.
- En una paellera de 25 cm, como mínimo, ponemos añadimos tres cucharadas de aceite y cuando este caliente, añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo, todo bien picado y lo salamos y doramos.
- Una vez este dorado, sin quemarse, añadimos, las puntillas de calamar, las gambitas y el tomate, removemos a fuego medio hasta que el tomate este medio evaporado y tenga consistencia pastosa, en este paso controlar el fuego bien para que sobretodo la cebolla no se queme que deja mal sabor, rectificamos de sal si es necesario.
- Añadimos el arroz y la tinta y removemos hasta que todo quede bien mezclado.
- Añadimos el caldo caliente, comprobamos sal i rectificamos si es necesario, durante 5 minutos ponemos el fuego al máximo y para que no se pegue vamos removiendo con una cuchara de madera, despúes bajamos el fuego a medio y dejamos durante 20 minutos más, sin apenas remover.
- Por último retiramos del fuego lo tapamos con un trapo de cocina o papel de periódico durante 5 minutos más,para que consuma el líquido, y ya estará listo para servir.
- Servimos en plato plano con un gajo de limón.
- El tipo de arroz que se aconseja es el de clase Bomba.
- Este vino se sirve con un vino blanco frío preferiblemente seco y de aguja.
- Si se consume el agua muy rapido, se aconseja tener una jarra de caldo preferiblemente, pero de agua tambien sirve, caliente, para añadir poco a poco, importante que este caliente o el arroz no quedará en su punto.
Comentarios