Arroz Negro

Ingredientes. (Para 4 personas)

  •  4 flaneras individuales de arroz (1 x persona).
  • 1,25 l. de caldo de pescado.
  • 2 bolsitas de tinta de calamar.
  • 250 gr. de puntillas de calamar.
  • 250 grs. de gambitas peladas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas soperas de tomate natural triturado.
  • Aceite y sal.
Pasos.
  1. Por un lado, mantenemos el caldo caliente en una olla.
  2. Vaciamos los dos sobres de tinta en un vaso de agua caliente.
  3. En una paellera de 25 cm, como mínimo, ponemos añadimos tres cucharadas de aceite y cuando este caliente, añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo, todo bien picado y lo salamos y doramos.
  4. Una vez este dorado, sin quemarse, añadimos, las puntillas de calamar, las gambitas y el tomate, removemos a fuego medio hasta que el tomate este medio evaporado y tenga consistencia pastosa, en este paso controlar el fuego bien para que sobretodo la cebolla no se queme que deja mal sabor, rectificamos de sal si es necesario.
  5. Añadimos el arroz y la tinta y removemos hasta que todo quede bien mezclado.
  6. Añadimos el caldo caliente, comprobamos sal i rectificamos si es necesario, durante 5 minutos ponemos el fuego al máximo y para que no se pegue vamos removiendo con una cuchara de madera, despúes bajamos el fuego a medio y dejamos durante 20 minutos más, sin apenas remover.
  7. Por último retiramos del fuego lo tapamos con un trapo de cocina o papel de periódico durante 5 minutos más,para que consuma el líquido, y ya estará listo para servir.
  8. Servimos en plato plano con un gajo de limón.
Consejos.
  1. El tipo de arroz que se aconseja es el de clase Bomba.
  2. Este vino se sirve con un vino blanco frío preferiblemente seco y de aguja.
  3. Si se consume el agua muy rapido, se aconseja tener una jarra de caldo preferiblemente, pero de agua tambien sirve, caliente, para añadir poco a poco, importante que este caliente o el arroz no quedará en su punto. 
Fotografías del proceso.
 


 

Comentarios

Camila ha dicho que…
Para los que nos gusta cocinar esta bueno conseguir y conocer diversos ingredientes para incluirlos en nuestra receta. Hoy en dia con internet, podemos tener la posibilidad de cocinar muchas cosas. Incluso como a mi me gusta viajar, cada vez que consigo vuelos baratos lan a un nuevo país, siempre busco los platos típicos para probar y luego tratar de imitar

Entradas populares